O bacalhau normalmente é consumido depois de salgado e seco. O processo de salga e secagem do bacalhau é totalmente natural, ou seja, sem adição de substâncias químicas. Desta forma, suas propriedades nutricionais são conservadas. Além de fácil digestão, este peixe é um alimento rico em minerais, como ferro, fósforo, magnésio e em vitaminas A, E, D, B1 e niacina, e apresenta uma baixa taxa de colesterol e gorduras.
Mesmo assim, é melhor ficar atento. Esse é um alimento que deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades pelos indivíduos com hipertensão arterial, pois é bastante rico em sódio (cerca de 1400mg/100g de bacalhau). Por isso, lembre-se de tomar bastante água uma hora após a refeição, para eliminar o excesso de sal do seu corpo e não atrapalhar a digestão.
Além de todos esses benefícios, o bacalhau tem um bônus: é uma boa fonte de ácidos graxos do tipo ômega 3 e ômega 6, que favorecem o desenvolvimento do sistema imunológico e contribui para a redução dos níveis de colesterol e triglicérides. Não esqueça que o ômega-3 está relacionado com a redução do risco de doenças cardiovasculares e das dislipidemias.
O bacalhau também possui proteínas de alto valor biológico em sua composição e, como é um alimento seco, as proteínas estão presentes em maior quantidade se comparada a um peixe fresco.
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